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Servizio Sanitario Regione Emilia Romagna
Home > Chiedi all'esperto  >  Uso corretto del servizio  >  Archivio quesiti  >  Quesito di Pink del 10/01/2004

Scheda quesito

Nickame:
Pink
Data:
10/01/2004
Quesito:
Salve. Ho preso una focaccia dal panettiere. Poi ne ho avanzata un pezzo. Successivamente ho scoperto (sul pezzo ancora intatto) una macchia rossa piccola 1mm. Con uno stuzzicadenti l'ho staccata e sembrava un pezzo di pelle con del sangue. Per cure dentarie mi hanno aperto un dente e infilato del cotone. Sotto c'é infiammazione della polpa scoperta ed emorragia ogni tanto. Se ci fossero stati altri residui simili a quello che ho trovato, e che mi sono mangiato, c'é rischio di aver contratto l'epatite C? Vengono controllati per queste malattie quelli che manipolano alimenti? Che devo fare? Ciao
Risposta di :
Gentile Pink, ci riferisce di aver trovato su un pezzo di focaccia una macchiolina rossa e di averla staccata con uno stuzzicadenti: se anche si fosse trattato di un residuo di sangue secco non avrebbe corso nessun rischio di trasmissione per HCV, poichè il virus sarebbe già inattivato. Gli addetti alla distribuzione alimentare non vengono controllati per l'epatite C perchè tramite la manipolazione del cibo non espongono gli altri a nessun rischio di trasmissione. Saluti. Dott.ssa Cinzia Cappi