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Servizio Sanitario Regione Emilia Romagna
Home > Chiedi all'esperto  >  Uso corretto del servizio  >  Archivio quesiti  >  Quesito di bobby del 20/03/2007

Scheda quesito

Nickame:
bobby
Data:
20/03/2007
Quesito:
Buongiorno :) un quesito su cui vorrei capirci meglio una volta per tutte mangiando al ristorante, se la persona che ci cucina gli alimenti è sieropositivo e perde un poco di sangue sul cibo, sporca lievemente di sangue che so una foglia di verdura, un pomodoro, o una pizza, un piatto qualunque si corrono dei rischi? nel mio caso il pizzaiolo della mia pizzeria aveva un taglio al pollice da cui usciva sangue l'ho notato a fine pasto so che il forno a 400 gradi uccide il virus ma se ha sporcato di sangue il prosciutto crudo e il basilico (che ha preso freschi) che ha messo sulla pizza rischio qualcosa? o bastano il calore della pizza fumante e l'aria a uccidere il virus? quando si dice che nella manipolazione di alimenti il virus non può passare , si tiene conto anche di questi casi in cui un pò di sangue potrebbe sporcare gli alimenti? grazie mille
Risposta di risponditore non trovato:
Gentile Bobby, le rispondiamo sperando di chiarire i suoi e gli altrui dubbi, riguardo alla possibilità di infezione da hiv tramite la preparazione dei cibi. Non si sono mai verificate situazioni di trasmissione del virus hiv, attraverso la manipolazione dei cibi. Ricordiamo infatti, che è necessario un contatto diretto tra ferite o mucose perchè il virus si trasmetta. Cordialmente. dr.sse C.Vallini e C.Galli